kectakisung@gmail.com
Jl. Jenderal Sudirman No 27 Gunung Makmur Kecamatan Takisung Tanah Laut Kalsel, Indonesia
blog-img
14/11/2020
Sapriadi | Berita Kecamatan

Pembangunan gedung Kecamatan Takisung memang sengaja tidak terkena refokusing untuk menangani Covid-19 karena untuk pusat pelayanan masyarakat kecamatan, sehingga masyarakat nyaman untuk mengurus keperluannya. Hal tersebut disampaikan Bupati saat meresmikan Gedung Baru Kantor Kecamatan Takisung, pada Senin (14/12/2020). Peresmian gedung baru Kantor Kecamatan Takisung ini dilaksanakan usai acara puncak peringatan hari jadi ke 55 Tanah Laut (Tanah Laut) yang digelar dihalaman Kantor Bupati Tanah Laut. Sukamta, mengatakan bahwa Kantor Kecamatan Takisung menjadi jalur wisata Pantai Takisung sehingga diprioritaskan untuk direnovasi dan juga Kantor Kecamatan Takisung merupakan daerah tujuan wisata sehingga kalau bangunan yang kurang layak tidak mencerminkan pelayanan publik yang baik. “Kita harapkan dengan bangunan baru para pegawai bisa lebih semangat untuk melayani masyarakat,” ucapnya Harapan Bupati, dengan adanya gedung baru bisa menarik minat wisatawan untuk singgah dan mengabadikan fotonya di Gedung Kecamatan Takisung dan bisa menjadi ciri khas dari Kecamatan Takisung. Sementara itu ditambahkan oleh Yudo Restanto, Camat Takisung rasa syukurnya karena saat pembangunan gedung baru tidak terkena refokusing dan dalam pengerjaannya juga tergolong cepat. “Alhamdulillah pembangunan gedung berjalan dengan lancar, pengerjaan pun cukup cepat dimulai bulan April dan selesai dibulan November,"tukasnya Pada acara itu Bupati menyerahkan penghargaan bagi pemenang lomba kebersihan kantor desa yang diadakan dalam rangka menyambut Hut ke-55 Kabupaten Tanah Laut, dalam hal ini Desa Banua Tengah yang berhasil menjadi juara 1, dilanjutkan dengan menyerahkan piagam penghargaan kepada Desa Ranggang sebagai desa pengelolaan dana desa terbaik ke 3 se-Kabupaten Tanah Laut, penyerahan sertifikat penghargaan kepada Desa Pagatan Besar sebagai Kampung Iklim kategori Madya serta menyerahkan piagam penghargaan pada Desa Telaga Langsat sebagai desa berciri khas tahun 2020 dengan sebutan Kampung Kelulut. Turut berhadir Wakil Bupati Tanah Laut, Abdi Rahman, Kepala SKPD lingkup Kabupaten Tanah Laut, para camat serta apartatur desa se-Kecamatan Takisung.

(Humaspro Tanah Laut/Asb) |Sumber:http://www.pelpost.com/ls/br/?s=5jeWtwFX